快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@xxcdjx.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
2020中华民族服饰文化国际学术研讨会在北京服装学院举办

2020中华民族服饰文化国际学术研讨会在北京服装学院举办

人民日报中央厨房-半亩方塘工作室 陈炳旭
2020-12-19 15:11

12月19日,“2020中华民族服饰文化国际学术研讨会”在京举办,本届研讨会由北京服装学院主办,以现场和网络结合的方式进行。来自海内外60多个科研机构、高校、博物馆等的专家学者、师生代表共千余人参加本次会议。

2020中华民族服饰文化国际学术研讨会.jpg

北京服装学院党委书记周志军出席开幕式并致辞。国家博物馆研究员、中央文史馆员、北京服装服装学院特聘教授孙机、天津师范大家教授华梅、中央民族大学教授徐万邦、中国社会科学院文学所研究员扬之水、中国社会科学院古代史所研究员马怡6位学者先后在大会上进行了特别演讲和主旨发言。

开幕式后,三个分会场分别以“服饰史研究”“少数民族服饰研究”“服饰传承与创新设计研究”为主题开展学术研讨。

据介绍,本次研讨会是北京服装学院继“2018中华民族服饰文化学术研讨会”后,举办的第二届中华民族服饰文化国际学术研讨会。近年来,北京服装学院以“中华民族服饰文化研究工程”项目为载体,本着“格物致知”的宗旨寻源溯本,在开展中华民族服饰文化研究的同时,以古人之规矩,开自己之生面,搭建了中华服饰文化研究平台,积极开展服饰文化研究及传承创新,以期望众多专家学者热情参与,努力建构中华民族服饰文化理论体系,为传承与传播中国优秀传统服饰文化提供依据,为中国时尚产业发展提供支持,为中华“文化自信”提供支撑,为提升国家文化软实力和实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

本文由编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@xxcdjx.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5